计算机应用技术专业在苏州等你

发布时间:2017-01-06

微信平台开发、HTML5网页设计、二维码开发、VR虚拟现实技术……计算机应用技术专业在苏州等你!

一、培养目标

面向我国信息产业的制造、服务类企业、以及与社会信息化有关的领域的一线岗位,培养拥护党的基本路线,具有良好的思想品德和职业道德,掌握一定的专业理论知识、具有较强的实践能力,能顺利进入IT领域相应岗位就业,从事与计算机软件编程、测试等相关的职业,具有一定的综合素质,能够通过职业培训、继续教育、自学成才等继续学习的渠道达到各方面素质全面发展的高等技术应用型人才。

二、就业面向

1、初始岗位

本专业毕业生主要面向IT企业、机关、教育、外资企业、电力、电信、汽车、房地产、金融、保险、税务、科研等企事业单位从事专业应用软件开发、销售、维护和管理、分析测试、软件质量控制等工作。

初始岗位包括如下:企事业单位、公司的网站管理员,软件公司程序开发员,企事业单位、公司的微信平台开发和管理、数据库系统管理员、电脑维护修理员、软硬件销售与维护、平面设计员、网站美工、动画设计员、维护与经营网店等。

2、发展岗位

学生在积累一定的工作经验后,可发展成为.NET 软件工程师、Android 软件工程师、外包开发工程师、网站设计和开发工程师、数据库工程师、系统分析师和软件架构师、软件设计师、项目经理、VR开发工程师等。

三、学长风采

计算机应用技术15-1班的樊岳冬和吕子祥参加姑苏区信息产业联盟在苏州阳澄湖数字文化创意产业园举办的有线智慧乡镇(街道)公共服务体系交流活动。

计算机应用技术15-1班的VR团队开发的校园虚拟导游

计算机应用技术15-1班的VR团队设计的虚拟现实体验馆

四、我们2016年度开发的部分项目

1、土耳其世园会上我们开发的中华华园植物二维码项目,只要您拿起手机扫描二维码,就可以查看植物的详细信息。2016土耳其安塔利亚世界园艺博览会颁奖典礼隆重举行,由我院设计、建设和维护的“中国华园”荣获国际园艺生产者协会(AIPH)大奖和2016土耳其安塔利亚世界园艺博览会组委会金奖。

2、我院网络调查平台

3、VR太仓现代农业园虚拟导游

只要您拿起手机扫描图中的二维码,就可以游览太仓现代农业园啦!

4、VR苏州农业职业技术学院虚拟导游

只要您拿起手机扫描图中的二维码,就可以游览苏州农业职业技术学院啦!