凝心聚力学党史 砥砺前行强党性——智慧农业学院召开预备党员转正答辩会

发布时间:2021-06-01

为确保党员发展质量,严格执行“三公开三投票一答辩”制度, 527日下午1点,智慧农业学院学生党支部在智农楼113会议室举行了2021年上半年预备党员转正答辩会,学生党支部全体成员参加了本次会议,会议由学生党支部书记孙茂红主持。

此次转正答辩会由两个环节组成:首先,6名预备党员就自身在考察期内的思想、学习、工作、生活等四个主要方面分别作了回顾总结,其中对政治理论学习、党史学习、先锋模范作用发挥情况作了重点汇报;其次是党的理论知识问答,问题从一系列的时事热点和如何争当一名优秀的大学生党员等处着眼,以扩大全体党员的知识面。答辩结束后,评委们根据6名预备党员的综合表现现场评议,一致同意他们进入预备党员转正公示环节。

预备党员转正答辩会的开展有利于促进学生党员不断进行自我反省和总结提高,不断加强党性修养,促进学生党员的先锋模范作用的发挥和责任意识的提高,不仅有利于青年党员的健康成长,也有利于组织建设的不断加强。