学习百年党史 争做合格党员——智慧农业学院召开党员发展大会

发布时间:2021-06-01

527日下午3点,智慧农业学院学生党支部在智农楼113会议室召开了2021年党员发展大会,讨论审议吸收陶健、王诗雨等10名发展对象为中共预备党员,学院党总支副书记倪玥及全体学生党支部成员参加会议,会议由学生党支部书记孙茂红主持。

根据大会议程,首先由10名发展对象向大会宣读《入党志愿书》,并陈述个人学习、生活、思想的发展情况;随后由入党介绍人对发展对象在考察期内的培养及考察情况向大会作相关介绍,支委会向大会报告政审和上级党委预审情况。之后,部分与会党员发表意见,对10名同志能否入党进行充分的讨论;最后经支部党员无记名投票表决。通过清点票数,陶健、王诗雨等10名同志得到了全体与会党员的一致认可,同意吸收为中共预备党员。

会上,倪玥副书记给10名新党员提出三点希望:一是要通过此次大会,在思想上形成新认识、境界上能实现新提升、行动上产生新表现;二是要在大学生群体中更好地发挥模范带头作用,凡事想在先、做在先,为同学们做好表率;三是要积极参加当前正在进行的党史学习教育,发挥专业优势投身社会实践。

会议结束后,倪玥副书记以“学党史 知党情 增党性 跟党走”为主题给全体党员上了一次党课,介绍了中国共产党的成立背景,再现了中国共产党的艰辛奋斗史和曲折探索史,激发了全体党员的爱党爱国情怀。党员们一致表示,这次会议使他们对党史有了更深入的学习,对党组织的凝聚力有了更深刻的认识,也对党的要求和自己应尽的义务有了更深层次的体会。