智慧农业学院持续推进“三进”工作

发布时间:2023-06-05

为贯彻落实立德树人根本任务,提增“三全育人”工作质效,切实增强教师党员的责任担当意识,进一步做好学生教育管理与服务工作,精准把握学生工作新形势、新任务、新要求,智慧农业学院党总支结合学生学习、生活实际情况,于6月5日开展以“进宿舍、进课堂、进班级”为内容的“三进”活动,走到学生身边,聆听学生心声,解决学生实际困难。

智慧农业学院党总支书记田明、党总支副书记朱桦、全体辅导员走进学生宿舍查看宿舍内务、生活环境,了解学生在思想、学习、就业、生活、安全等方面的情况及存在的困难。田书记叮嘱同学们要改善宿舍卫生状况,注意用水用电安全,提高安全风险防范意识,共同营造一个安全、健康、舒适的学习和生活环境。

随后田书记走进课堂了解课程内容,密切关注学生课堂出勤情况。看到老师和同学们良好的精神面貌,他深感高兴,由衷点赞,并给同学们提出希望:要珍惜课堂学习,做好大学期间的规划,发现自我价值,明确自身目标。

按照学校要求,毕业生感恩教育主题班会于近期开展,班会内容以“感恩”为主线,内容涵盖“感恩父母,相依相守”、“感恩老师,相伴相携”、“感恩同学,相知相助”等环节,从视频、故事、生活实例等多种教育方式入手,让学生对践行感恩有了更深刻的认识。

“进宿舍、进课堂、进班级”既有助于掌握学生真实情况,又能有效促进师生沟通交流。智慧农业学院推进“三进”工作常态化,为全体师生营造一个安全、和谐的教学环境。