智慧农业学院学生在一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛中获无人机应用技能远程研判赛项三等奖

发布时间:2023-06-05

5月28日,一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛中的无人机应用技能远程研判赛项近日在天津市成功举办。我校智慧农业学院无人机专业的秦文锋和徐文尚两位同学获得了该赛项的三等奖,为学校赢得了荣誉。

这项大赛的目标是推动技能发展和技术创新,促进“一带一路”沿线国家和金砖国家之间的合作与交流。来自各个高职院校的选手们在这个激烈竞争的舞台上展示了他们的才华和实力。赛项分为三个模块,包括无人机操控技术的飞行模拟竞赛、无人机应用技术的电力巡检模拟竞赛以及无人机应用技术的定点抛投竞赛。这些模块考评了选手的无人机飞行控制基本能力、行业应用作业能力以及控制能力和飞行环境的精准判断。

秦文锋和徐文尚在备赛期间经过刻苦训练和努力,他们熟练掌握了无人机技术,展现出卓越的飞行控制能力和应用技术。他们的团队合作精神和解决问题的能力使他们在激烈的竞争中脱颖而出。这项荣誉的取得离不开学院领导和指导老师的悉心指导和支持。

未来,智慧农业学院将进一步加强对学生的技能培养和实践训练,为学生们提供更好的学习环境和资源,为更多学生提供展示才华的机会。学院将持续支持和鼓励教师的教学研究和指导工作,培养更多优秀的技术人才,为智慧农业的发展做出贡献。