我校学生在苏州高职高专院校第六届大学生创客马拉松比赛中荣获佳绩

发布时间:2023-04-25

4月21日至4月22日,苏州高职高专院校第六届大学生创客马拉松比赛在苏州工业园区职业技术学院举办,我校智慧农业学院赵亚平、杨艳山两位老师指导的两支代表队参赛。

本次大赛围绕“科创智造守家国”的主题,通过人工智能技术,聚焦老龄化、公共安全、自然灾害、局部战争等场景,制造出防护或救援类的科创作品。经过近两天一夜紧张的构思设计、搭建调试、产品路演、专家评审以及选手答辩等环节,青年创客们通过网络通信、自动控制等数字化工具,智造了独具匠心又具有实用价值的创新作品。

我院参赛的领航队作品—多功能自动牵引吊运机器人、天韵队作品—多功能救援抗灾机器人凭借新颖的设计及实用价值在各院校参赛队中脱颖而出分别获得二等奖的好成绩。通过此次竞赛,加深了同学们对专业知识的理解,激发了创新的兴趣与潜能,增强了团队合作精神。