苏州科技城医院专家进校园开展普及救护培训讲座

作者:时间:2024-04-25点击数:

为进一步加强师生自救互救与应急处置能力,普及救护知识和技能,4月23日中午,东山校区管委会特邀请苏州科技城医院李伟主任、程静娟护士长来到东山“一站式”学生校区开展普及救护主题培训讲座,22级在校生及教师代表参加了培训。

李伟结合生活中生动形象的案例,通过理论讲解、模拟操作、互动演练等形式,向大家介绍了现场救护基本常识、心肺复苏、AED使用、止血包扎、海姆立克急救法等理论知识现场演示了正确的操作步骤和注意事项,指导学生代表上台进行实际操作练习。

此次医院专家进校园开展普及救护培训活动,不仅让学生们学到了实用的急救技能,还提高了安全意识和自救互救能力,为校园安全建设注入了新的活力。学生们纷纷表示,通过参加这次培训活动,加深了对救护知识重要性的认识,也掌握了系统规范的自救互救技能。今后,园艺科技学院将持续开展此类救护知识普及和宣传活动,更大程度地守护校园生命安全。

撰稿:马东洋;审核:王朕

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008