本站首页 > 正文

弘扬抗“疫”精神 牢记使命担当——园艺科技学院学生党支部开展线上主题党日活动

作者:时间:2022-03-28点击数:

2022年3月28日,园艺科技学院学生党支部召开“弘扬抗‘疫’精神 牢记使命担当”线上主题党日活动,学院党总支副书记吉爱伟参加了会议,会议由支部书记朱剑波主持。活动围绕学理论、谈感悟、提要求三个环节开展。

学理论环节,学生支部副书记刘颜畅领学了《求是》杂志上发表的习近平总书记的重要文章《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之材》,教育师生党员坚定信念,对党忠诚;勇于担当,善于作为。

谈感悟中,教师党员代表申勇,学生党员代表赵文浩、王星宇分享了自己作为志愿者,在本次战“疫”中的暖心故事,致敬身边英雄,传递青春正能量。

提要求环节,学院党总支副书记吉爱伟分享了清华大学老校长梅贻琦先生在《大学一解》中的“一段话”和扬州大学学生党员用国家奖学金支援抗“疫”的“一个故事”,勉励学生党员时刻牢记党员身份,加强理论学习;以伟大建党精神滋养党性修养,补足精神之“钙”;以实际行动践行初心使命,勇于担当、善于作为。

主题党日后,支部书记朱剑波以《励志有为,勇于担当,做有志气、骨气、底气的新农人》为题为全体学生党员上了一堂生动的微党课。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008