本站首页 > 正文

我校与吴中区科协、区教育局开展主题教育联合共建馆校合作暨青少年科技教育项目交流活动

作者:时间:2023-06-05点击数:

为充分发挥科普教育基地社会实践作用,在教育“双减”中做好科学教育加法,5月29日下午,吴中区科协副主席查文鳌、朱艳,吴中区教育局基础教育科副科长柯延凤,吴中开发区实验小学校长吴哲,东山镇科协秘书长姚瑜等一行来我校东山校区,联合共建馆校合作暨青少年科技教育项目交流活动,园艺科技学院院长、东山校区管理委员会主任尤伟忠,党总支副书记戴培培,园艺科技学院副院长王鹏凯,东山校区管理委员会副主任王朕及相关工作人员参加此次活动。

座谈会上,尤伟忠主任对调研组一行表示欢迎,并就近年来东山校区建设情况和科普教育工作开展情况进行了详细介绍。区科协、区教育局相关负责同志对我校在科普教育方面的工作给予了充分肯定,表示双方可以立足于正在开展的主题教育,通过科普基地共建、馆校合作等平台,把苏农太湖现代农业科教示范基地这个社会大课堂与中小学科学教育学校主阵地有机衔接,普及学生科学知识,传播科学思想,弘扬科学精神,为国家培养社会主义建设者和接班人,为加快建设教育强国、科技强国、人才强国,全面建设社会主义现代化国家夯实基础。

座谈会前,考察组一行参观了我校东山校区的国际花艺交流中心、茶文化推广中心、现代农业生产示范基地和相关实验实训室。

近年来,我校太湖现代农业科教示范基地面向大中小学和社会各界公众,积极开展研学实践科普教育活动,成功入选2022-2026年度江苏省科普教育基地。近期,苏农太湖茶果科教基地成功入选吴中区“馆校合作”示范单位。学校也将以此为契机,加强学校科技教育建设,寻求课程开发和师资培养新渠道,不断提升青少年科技创新能力。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008