园艺科技学院团总支开展暑期三下乡社会实践活动

作者:时间:2020-09-25点击数:

7月初开始,园艺科技学院团总支组织师生打造了四支暑期社会实践团队,围绕茶文化、传统艺术、现代化农业、脱贫攻坚等主题展开社会调研。

社会实践小分队积极前往江苏省茶叶研究所、浙江乌镇、河南商丘夏邑县通济渠隋唐大运河遗址、河南周口沈丘县纸店镇、苏州厚德润土生态农业科技有限公司以及苏州维生种苗有限公司等进行参观和学习。学生不仅将平时学的茶叶、组培等知识与实际生产、销售、助农脱贫各个环节连结起来,也了解到许多平时很难接触到的传统文化,如运河文化、皮影戏、花鼓戏、竹编等,在精进专业、学以致用的同时,也提高传承民族文化的责任感。

同学们着酷暑去调查主题行业的发展现状,深入了解当前存在的问题,加深体会到自己学好专业、投身乡村振兴建设的必要性,也更能意识到保护和传承民族文化的紧迫性,从而实现让学生在暑期社会实践中受教育、长才干、作贡献的目标。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008