园艺科技学院学生党支部、团总支开展道德讲堂活动

作者:时间:2018-04-30点击数:

为深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,进一步倡导大学生读经典,悟人生,在经典中吸收营养,提高修养。427日,园艺科技学院学生党支部、团总支在苏州文庙组织201740多名入党积极分子开展道德讲堂活动。

苏州文庙位于江苏省苏州市人民路。苏州文庙府学是北宋名臣范仲淹于景祐二年(1035年)创建的,迄今已有980多年历史。范仲淹出任苏州知州的次年,在南园遗址上,设学立庙。庙学合一(即文庙府学合一)范仲淹聘请当时著名教育家胡瑗为教授,因为办学有方,一时名闻天下,成为各地州,县学效仿的楷模。此后历经拓建,到明清两代府学文庙的规模很大,占地面积近二百亩。有江南学府之冠的赞誉。入党积极分子们首先在文庙刘主任的带领下参观了文庙的棂星门,戟门大成殿,崇圣祠,七星池,明伦堂等主题建筑,观看了孔子生平图片展;随后在崇圣祠,师生集体诵读了《论语》和《弟子规》部分篇章。

此次活动丰富了大学生的文化生活,培养学生对儒家思想、经典文学、传统文化的学习兴趣,也让学生们领略了吴文化的独特魅力;同学们身处府学,被浓厚的文化氛围深深地感染,感受儒家思想光辉,非常有现场感和教育意义。


 

Copyright©2018 SUZHOU POLYTECHNIC INSTITUTE OF AGRICULTURE All Rights Reserved

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008