“万物生长,“疫”起向阳”—园艺科技学院举办心理健康主题教育活动

作者:时间:2022-04-27点击数:

4月中旬以来,园艺科技学院结合专业特色面向全体同学在线上教育期间举办“万物生长,“疫”起向阳”心理健康主题教育活动。活动推出后,迅速得到全院学生的积极响应与参与,目前小植物在同学们的精心养护下已经茁壮成长起来,为课外活动增添色彩。

活动中,同学们喜欢的小植物各有不同,有的同学喜欢盆栽种植了绿萝、吊兰等,有的同学喜欢花种植了月季、郁金香、君子兰、康乃馨等,还有的喜欢瓜果蔬菜种植了西瓜、番茄、黄豆、茄子等,同学们用辛勤的劳动切实感受着学科专业的魅力,让劳动教育和心理教育在专业素质拓展教育活动中焕发魅力。

此次活动同学们运用所学的专业知识参与植物从栽培到生长的整个过程,更能从中感受到生命之美,放松了心情,在提升专业知识应用能力的同时也丰富了同学们的居家生活。同学们也坚信植物幼苗向阳而生,代表着美好与希望,就像现在的我们正在共同抗疫,但我们终将战胜疫情,期待能早日回到熟悉的校园生活中。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008