云端忆英烈 线上寄哀思——园艺党支部开展清明节“云祭扫”主题党日活动

作者:时间:2022-04-05点击数:

2022年45日,园艺科技学院东山校区管委会园艺党支部开展清明节“云祭扫”主题党日活动我校党委副书记、校长苏士利参加了活动会议由支部书记庞欣主持。

清明之节,气清景明;清明之礼,缅怀先人;清明之情,心怀感恩。今年的清明,不似从前,我们“云祭扫”,用别样的方式追思先烈。

活动中,全体支部党员观看了视频,用一首遥寄给先烈的歌,表达对革命先烈崇高的敬意和深深的感恩;宣传委员吕文涛领学了,党的十八大以来,习近平总书记曾在多个场合表达对英雄烈士的崇敬之情讲过的那些震撼人心的话,一起致敬英雄;支部书记庞欣带领大家在网上祭扫平台,以肃立默哀、鞠躬、敬献花篮等形式,表达了对他们的敬仰和怀念。

最后,苏士利校长分享了《清明,才是中国人的感恩节》深度好文,让全体党员受到了思想洗礼的同时,更深刻感悟了传统文化与现代人文精神相结合的新风。

通过此次简约而庄重的“云祭扫”活动,让我们怀着感恩的心情去进行这场跨越生死的追忆,学习先烈精神,赓续红色血脉,发扬创新精神,弘扬优良文化,为我校高质量发展作表率、当先锋。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008