访企拓岗再行动 提质增效促就业——园艺科技学院访企拓岗专项行动系列报道(一)

作者:时间:2023-03-14点击数:

为贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府稳就业、保就业决策部署,推动产教融合,产学研合作,进一步开拓就业渠道和就业岗位,扎实推进2023届毕业生就业工作近日园艺科技学院院长尤伟忠一行走访上海华维节水科技集团股份有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动。

尤伟忠一行参观了华维集团自建的中国灌溉博物馆,听取华维可控农业系统介绍,并就人才培养、校企合作、产学研结合等方面进行了沟通交流,希望校企双方发挥各自优势,在学生实习就业、教师工作站建设、校企课程共建等方面开展全面实质性合作。

华维集团成立于2001年,是一家集智慧灌溉(高效节水灌溉、智慧水肥一体化、数字化高标准农田、数字化灌区)、ACA可控农业(数字化区域农业、数字化农业园区、数字化作物工厂、数字化栽培系统)等于一体的股份制国家高新技术企业,始终坚持“以民生为己任、以科创为导航、以实业为支撑、以市场为导向”,建有院士专家工作站和省部级工程技术研究中心,致力于打造“属于中国的世界智慧灌溉高端品牌”,多次荣获国家科技进步二等奖、改革开放四十周年中国灌溉行业工业成就奖。

此次“访企拓岗促就业”专项行动是园艺科技学院落实学校“春季促就业攻坚行动”工作的重要举措,进一步提高了人才培养与用人单位之间的对接,为毕业生发掘更多岗位资源,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008