我院学生拜中国制茶大师学茶习艺

作者:时间:2019-03-11点击数:

2019年3月10日上午,我院在苏州市东山御封茶厂举行了拜师仪式。茶艺与茶叶营销17-16位同学拜中国制茶大师、东山御封茶厂董事长、我院产业教授严介龙先生为师,学习碧螺春古法制作技艺。园艺科技学院副院长陈军、党总支副书记戴培培及专业老师陈君君、郝姗及部分学生参加了拜师仪式
   在拜师仪式上,6位徒弟(学生)向严大师行拜师礼,敬拜师茶,师傅向徒弟赠送了订制的紫砂壶。严大师表示在带徒过程中会对徒弟做到严格要求,希望通过学习共同将苏州碧螺春古法制茶技艺传承下去。

徒弟代表王从安表态发言,在今后的学习过程中,身怀敬畏之心,学习师傅敬业的优良品德和高超的制茶技艺,传承好碧螺春制作技艺和文化,不辜负学校老师和严大师的期望。

仪式开始前,由陈军副院长与中国制茶大师严介龙共同揭牌“江苏现代农业校企(园区)合作联盟,苏州农业职业技术学院校企合作基地”。




 

Copyright©2018 SUZHOU POLYTECHNIC INSTITUTE OF AGRICULTURE All Rights Reserved

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008