园艺技术

作者:时间:2022-02-14点击数:

专业获得的荣誉江苏省高校首批品牌专业、江苏省高水平专业群专业、2015-2018创新发展行动计划国家骨干专业;拥有国家级职业教育实训基地、国家级种质资源库2个、省级工程研究中心2个和省级产教深度融合集成平台等。

[培养目标] 本专业培养能够践行社会主义核心价值观,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业创业能力和可持续发展的能力,面向园艺作物生产服务和产品营销人员等职业群,能够适应数字化园艺产业升级,从事园艺作物生产与技术指导、种苗繁育、园艺产品及农资市场营销、农业企业经营管理工作的高素质技术技能人才。

[主要课程] 植物与植物生理、植物生境、园艺作物病虫害防治、园艺设施、农业物联网技术智慧园艺种苗生产、果树生产技术蔬菜生产技术、观赏植物生产技术、植物组织培养、园艺产品及农资营销

[专业技能证书] 1+X设施蔬菜生产职业技能等级证书、植保无人飞机应用农业经济组织经营管理职业技能等级证书、花艺环境设计师职业资格证书。

[就业方向] 本专业毕业生主要从事园艺作物(果树、蔬菜、花卉)生产、园艺种苗繁育、园艺技术推广、园艺产品及农资营销、农业企业经营与管理和自主创业等。