我校组织部分在苏高校心理健康教育工作交流研讨会

作者: 时间:2023-05-08 点击数:

为深入贯彻落实省教育厅关于组织开展《重塑心秩序 青春再启航——大学生心理健康教育江苏行主题教育活动的通知》和省教育厅关于印发《关爱青少年生命健康润心行动实施方案》的通知等文件精神,切实做好学生心理健康教育工作,结合我校近期开展的主题教育调研项目,55日上午,我校诚邀了苏州科技大学、苏州市职业大学、苏州经贸职业技术学院、苏州工艺美术职业技术学院、苏州卫生职业技术学院、苏州工业职业技术学院六所高校的心理健康教育中心主任及相关领导来我校进行心理健康教育工作交流研讨。校党委副书记尹江海、学工处处长吉爱伟、副处长李凌云、心理中心全体教师参加了本次研讨会。

校党委副书记尹江海对兄弟院校各位领导的到来表示欢迎;李凌云副处长从我校心理健康工作队伍建设、课程开设、预警体系、特色活动开展等方面详细介绍了我校学生心理健康教育工作;兄弟院校根据各自学校心理工作特点、亮点进行了交流分享。与会领导们达成一致共识,即心理健康教育工作要做好心理普测、一生一档、谈心谈话等预防工作,需要不断提高心理工作队伍的专业性、心理危机干预能力;研讨还围绕抓紧抓牢辅导员队伍建设、加强各部门之间的衔接和联动等方面开展了深入交流。会后,大家参观了我校相城校区农耕文化博物馆,体验了中华农耕文明的精神内核和时代价值。

本次心理健康教育工作交流研讨会促进了我校与兄弟院校间的联动,实现了教育资源共享、优势互补,为提高各高校心理健康教育工作效率和效果打下了良好基础。

202358

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008 | 邮箱:554885435@qq.com