新闻快讯

乡村振兴研究院负责人应邀在国家专业技术人才知识更新工程高级研修班作交流发言

专业技术人才知识更新工程是国家人社部、财政部、工信部、科技部、教育部和中国农业科学研究院联合开展的大规模知识更新继续教育,目的就是为了深入实施人才强国战略,加强全国专业技术人才队伍建设,促进专业技术人才能力素质提升,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力的人才支撑。10月19日至23日,中国农学会在成都举办了国家级高级研修项目“设施农业领域专业技术转移转化能力提升高级研修班”,深入贯彻落实党的二十大精神和“乡村振兴战略”。
    研修班邀请我校乡村振兴研究副院长马国胜教授作为优秀学员并代表江苏区域学员进行交流发言。马国胜教授通过表感谢、谈体会、说愿景,与研修班学员分享了所学、所思、所悟和我校服务乡村振兴的工作。他首先是对提供周到细致研修服务的主办方中国农学会、四川省农学会及会务组的领导和顾总人员、提供研修大餐的各位专家教授老师们及提供现场考察服务的相关单位领导、老师和工作人员表示感谢。同时,交流了研修的“133X”之感:围绕1个主题,发展现代设施农业;3心服务,内容安排很“精心”、专家授课很“尽心”、服务工作很“用心”;3大板块研修:专题报告、现场教学、研讨交流;X项研学内容:有现代都市农业的植物工厂,也有设施农业在不同环境、不同作物上的种植应用等内容。最后,他诚挚邀请研修班的各位领导、专家、学者及企业老总们莅临我校就乡村振兴领域开展多种形式的政行校企合作。