当前位置: 网站首页 > 党群建设 > 关工委 > 正文

食品科技学院开展毕业生党员离校教育

【来源:食品科技学院 | 发布日期:2022-06-25 】

为切实加强毕业生党员教育管理工作,教育引导毕业生党员珍惜党员身份,食品科技学院于6月24日开展了2022届毕业生党员离校教育,学院关工委袁国声老师、党总支副书记王菊秋、全体毕业生党员参加了本次活动,活动由学生党支部书记杨静主持。

首先,杨静老师组织毕业生党员深入学习《中国共产党章程》、《中国共产党党员教育管理工作条例》等党内法规,向毕业生党员介绍了如何转接党员组织关系以及相关注意点,向毕业生党员发放《党员组织关系管理问答》和《党员组织纪律警示卡》,要求毕业生党员提高思想认识,防止毕业生党员组织关系出现“挂空”现象。

袁国声老师结合当前我院毕业生党员总体情况,对毕业生党员进行了毕业离校教育,并提出三点具体要求:一要加紧学习,提高自身政治修养;二要锤炼本领,提升为人民服务的能力;三要以身作则,发挥党员先锋模范作用。最后全体党员在袁老师的带领下重温入党誓词,重温对组织的庄严承诺,铭记共产党员的神圣使命和责任。

通过此次教育活动,毕业生党员深切体会到了作为一名即将走出校门、跨入社会的毕业生党员所肩负的责任与使命;受到了一次全面的思想洗礼和党性教育,同学们纷纷表示,离开母校之后,定会不忘初心,把苏农党员的本色带到日后的人生旅程中,努力实现自身价值,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。