当前位置: 网站首页 > 党群建设 > 关工委 > 正文

食品科技学院学生党支部举办“学党史、感党恩、跟党走”主题演讲比赛

【来源:食品科技学院 | 发布日期:2021-05-20 】

为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,食品科技学院学生党支部于5月18日举办“学党史、感党恩、跟党走”主题演讲比赛。参加本次比赛的有入党积极分子、受资助学生代表等,学院关工委袁国声老师、学生党支部书记杨静老师、团总支书记杨日成老师等担任评委。

比赛现场,同学们紧扣主题,结合对党的历史,特别是时代精神、重大历史转折的理解,紧密联系自身成长经历,从南湖红船的起航,到遵义会议的转折,从延安窑洞的灯光,到三大战役的胜利,用生动、真挚的语言讲述了党的百年历史,抒发了自己对党、对祖国的热爱之情。经过激烈的角逐,蔡宝滴同学荣获一等奖,周洁阳、胡广亭同学荣获二等奖,毛品妍、周明珠、宋雪雯同学荣获三等奖,黄佳惠、范瑶瑶同学荣获优秀奖。

最后,袁国声老师对本次比赛进行了点评,他首先对同学们精彩的表现给予了充分的肯定,并对同学们提出了希望和鼓励。他说:“希望大家以本次比赛为契机,学好党史、坚定信仰,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。”

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。通过举办本次演讲比赛,同学们重温党史,感悟初心使命,大家纷纷表示要加强党史学习,传承红色基因,勇于担当作为,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。