当前位置: 网站首页 > 党群建设 > 关工委 > 正文

食品科技学院圆满完成2019年入党积极分子党课培训

【来源:食品科技学院 | 发布日期:2019-04-03 】

2019年3月18日-3月31日,食品科技学院入党积极分子培训班圆满结束,本次培训班在学院组织人事处的指导下,由食品科技学院、环境工程学院联合培训,共进行四次专题讲座授课,实践课一次,分组讨论一次,红色文化教育视频教育一次。通过党课培训班的开设,有效地提高了入党积极分子的思想政治素质和理论水平,为充实学生党员队伍做好了充分的准备。

我院负责培训内容是:大学生发展党员程序和如何做一名优秀的共产党员。培训首先由食品科技学院二级关工委袁国声老师向学员提出几点要求:他希望入党积极分子认真学习党史、党章,关心时事政治,做一名与时俱进的大学生;其次希望大家利用大学时光,多去图书馆,认真学好专业知识,为自己人生奠定良好的基础;最后希望大家利用培训机会,学习党的各方面知识,提高自己的政治素养和党性修养,将来能成为一名优秀党员。紧接着学生党支部书记沈旭老师介绍了党的宗旨和纲领,党员必须对党绝对地忠诚,坚决维护中国共产党章程与领导,全心全意为人民服务。课上,沈老师引用了张思德,白求恩,周恩来等人的事例,说明了党员要做对人民有利的事,毫不利己,专门利人。这是党的宗旨的具体表现,这也正是共产党的伟大之处。

本次培训课程的实践内容是由沈旭老师带队参加了敬老院的关爱陪伴老人活动、留园社区的街道卫生清扫活动以及留园夜跑活动。让学生积极分子参与社会实践活动,体会全心全意为人民服务的内涵。