当前位置: 网站首页 > 最新动态 > 正文

“逐梦青春·职赢未来”——食品科技学院举办2024届毕业生线上就业指导咨询会

【来源:食品科技学院 | 发布日期:2024-05-07 】

为扎实推进2024届毕业生就业工作,了解毕业生求职过程中的困惑与需求,进一步加强学院就业指导与服务工作,4月29日,食品科技学院举办了“逐梦青春·职赢未来”线上就业指导咨询会。会议邀请了苏州肯德基有限公司人事经理颜小磊、苏州天灵中药饮片有限公司业务经理吴秋霞,通过在线直播,以互动访谈的形式开展简历制作和求职面试技巧指导。2024届毕业生线上参与了活动,本次活动由就业专员钱洪彬主持。

颜小磊首先针对肯德基HR在招聘面试过程中特别关注的内容与同学们进行了分享,然后以其丰富的经验和专业知识,提醒同学们在制作简历时的要点:一方面要注意语言表达的准确性和简洁性,突出自己的重点和优势;另一方面要注意在应聘不同岗位时,需要根据岗位的要求调整简历的重点,突出与岗位相关的经验和技能。吴秋霞经理就“校招生面试问题”引导毕业生从HR的视角对简历进行评估,从求职面试流程、教毕业生如何书写简历、分析招聘简章、有效渠道选择等内容进行了详细地说明。同时,两位经理还分别开展了“直播荐岗”活动,向毕业生推荐招聘岗位,并通过互动问答,回答了同学们关于岗位工作内容、发展方向等方面的问题。

本次就业指导交流会帮助毕业生树立了正确的就业观,建立了更为明确的职业规划,掌握了简历制作以及精准投递的技巧,有效提升了毕业生的就业能力。毕业生们对如何制作一份吸引人的简历有了更清晰的认识,纷纷表示将充分利用所学知识,精心制作自己的简历,并对即将面临的求职挑战充满信心。

(撰稿,摄影:钱洪彬;审核:王菊秋)