当前位置: 网站首页 > 最新动态 > 正文

食品科技学院召开“五一”假期安全教育主题班会

【来源:食品科技学院 | 发布日期:2024-04-30 】

“五一”假期到来之际,为提升大学生的安全意识,积极做好假期期间的安全稳定工作,食品科技学院于4月22-30日组织全体在校班级开展了“五一”假期安全教育主题班会。

班会上,各班班主任首先向同学们传达了学校《关于做好2024年“五一”劳动节假期学生安全教育和管理工作的通知》的通知精神,重点围绕出行交通安全、饮食卫生安全、用电安全、网络安全、财产安全等方面进行强化教育。老师们通过详细的事例向同学们讲解了相关知识,重点列举了往返校途中可能出现的安全危害,并给出了应对建议,提醒学生们增强自我防范能力和安全意识,时刻将安全放在首位。

通过此次安全教育主题班会的召开,学生们不仅学到了很多实用的安全知识,还深刻认识到了安全问题的重要性。相信在这次班会的引导下,学生们一定能够度过一个安全、愉快、有意义的假期。

(撰稿:何红娟;摄影:各班级;审核:王菊秋)