当前位置: 网站首页 > 最新动态 > 正文

食品科技学院开展“世界地球日 我们在行动” 环境卫生清洁志愿服务活动

【来源:食品科技学院 | 发布日期:2024-04-22 】

4月22日是第55个世界地球日,为进一步引导青年大学生树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,食品科技学院青年志愿者们于4月21日在学校周边沿西园路、西园弄、丰乐弄开展了“世界地球日 我们在行动”环境卫生清洁志愿服务活动

本次活动,志愿者们对活动范围内的人行道和绿化带进行了环境卫生清洁。志愿者们分组行动,将烟头、纸屑、塑料制品等垃圾捡拾起来,并进行了垃圾分类。在大家的努力下,学校周边街道的环境卫生得到了更进一步的改善。

本次环境卫生清洁活动的开展,不仅有效地美化了学校周边的环境卫生,也近一步提高了青年大学生的绿色环保意识,彰显了志愿者们“不怕脏、不怕累、能吃苦”的志愿服务精神。今后,食品科技学院将持续开展校内外环境卫生清洁活动,让“看见垃圾、捡起垃圾、减少垃圾”成为青年大学生的日常生活方式。

(撰稿:何红娟;摄影:食科院新媒体;审核:王菊秋)