当前位置: 网站首页 > 最新动态 > 正文

大手拉小手,“童”行消防站——食品科技学院学生党支部开展消防安全主题党日活动

【来源:食品科技学院 | 发布日期:2024-04-22 】

为进一步提升学生安全消防意识,4月18日,食品科技学院学生支部党员、入党积极分子携手冠云幼儿园的小朋友们走进西园路消防救援站,沉浸式体验消防生活,零距离感受“火焰蓝”的魅力。

进入消防站,一辆辆高大的消防车立即吸引了小朋友们的注意力。消防指战员为大家详细讲解了各类消防装备和器材的用途、操作方法等,现场展示、讲解了救援工作服的穿着方法和作用,并邀请小朋友们上前穿戴,零距离感受消防员的个人防护装备。参观结束后,学生党员顾彬表示:“通过这次主题党日活动,我不仅掌握了消防知识和技能,还在身临其境的参观体验中增强了消防安全意识,我也希望可以在更多的小朋友们心中埋下消防安全的种子。”

通过此次参观活动,志愿者和小朋友们在看一看、听一听、摸一摸、穿一穿中,切实感受和体验了消防工作的艰辛,既学习了消防安全知识、增强了消防安全意识,又培养了大家“学消防、懂消防”的思维理念,进一步夯实了校园消防安全“防火墙”。

(撰稿、摄影:杨静; 审核:王菊秋)