当前位置: 网站首页 > 最新动态 > 正文

守护国家安全 践行青年担当——食品科技学院学生党支部开展安全教育主题党日活动

【来源:食品科技学院 | 发布日期:2024-04-10 】

为树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,增强师生国家安全意识和素养,在第九个全民国家安全教育日即将到来之际,食品科技学院学生党支部组织师生党员、入党积极分子等赴苏州工业园区国家安全教育馆开展“沉浸式”安全教育主题党日活动。

“备豫不虞,为国常道”,国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。安全教育馆以“居安思危,大国长安”为主题,分为“继往开来、破浪前行”,“伟大复兴、扬帆起航”,“凝心聚力、砥砺奋进”三个部分。走进馆内,大家通过文字、图片、视频和现场互动等形式,系统地学习了总体国家安全观的提出背景、具体内涵与体系架构,了解了我国在维护国家安全方面的具体做法。参观结束后,学生代表陈阳表示:“通过此次活动,我更加深刻体会到维护国家安全的重大意义,作为新时代的青年学生,我们更应该以身作则,发挥好宣传带头作用,做国家安全的守护人。”

今年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,学院将围绕“总体国家安全观·创新引领十周年”这一主题,开展形式多样的主题教育活动,帮助师生更加全面地理解总体国家安全观,进一步树立起国家安全高于一切的观念,自觉履行维护国家安全的公民义务,努力做国家安全的忠实维护者和坚定捍卫者。

(撰稿、摄影:杨静;审核:王菊秋)