当前位置: 网站首页 > 最新动态 > 正文

食科院教学团队受邀赴江苏食品药品职业技术学院进行教学展示和交流

【来源:食品科技学院 | 发布日期:2021-12-20 】

近日,食品科技学院《分子生物技术》课程团队受江苏食品药品职业技术学院教务处邀请,按照2021年江苏省教学能力大赛标准和要求,面向该校500多位教师进行教学展示和交流,其中姚芹老师讲解了课程教学实施报告,须瑛敏和金小花两位老师进行了两段无学生授课教学展示,然后就课程教学的设计和实施进行了经验介绍和交流讨论。课程团队优秀的教学设计和扎实的教学基本功得到了该校教师的一致好评,引起较大反响。

在今年的江苏省教学能力大赛中,《分子生物技术》课程教学团队的作品“核酸检测试剂盒的生产和检验”在生物与化工等三个大类的40多件作品获得了一等奖第一名的好成绩。近年来,食品科技学院不断深化职业教育改革创新,在课程建设、专业建设和教学改革等方面取得了较大突破、获得了一批成果。今后,食品科技学院将以教学大赛为契机,进一步深化“三教改革”,创新教学模式,强化高水平教学团队建设,不断提高教学质量。