当前位置: 网站首页 > 最新动态 > 正文

食品科技院圆满完成“1+X”证书培训考核工作

【来源:食品科技学院 | 发布日期:2021-12-15 】

为全面贯彻《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》要求,食品科技学院积极推进“1+X”证书制度试点工作,近日,学院圆满完成了2021年度食品合规管理职业技能等级证书(中级)、食品检验管理职业技能等级证书(中级)2个“1+X”证书试点项目共164人的职业技能培训和考核工作。

前期,食品科技学院积极主动对接考核机构,完成考核站点申报、考前培训、考生申报、考场布置、考务安排等各项工作,确保职业技能等级考核工作的圆满完成。考核培训中,食品科技学院教师克服时间紧、任务重、环节复杂等困难,将考核内容有机融入培训课程教学,积极开展线上线下学习、强化训练和模拟考试,有效提升了学生的理论水平和实践能力。

下一步,食品科技学院将积极落实“1+X”证书试点制度文件精神,切实把“1+X”证书制度试点工作作为深化职业教育改革、提高人才培养质量、拓展学生就业本领的重要抓手,完善课程体系,稳步推进“1+X”职业技能等级证书培训考核工作,切实做好高素质技术技能人才培养工作。