当前位置: 网站首页 > 最新动态 > 正文

“两在两同”建新功 志愿服务当先锋--食品科技学院积极开展志愿服务活动

【来源:食品科技学院 | 发布日期:2021-12-14 】

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,积极响应“始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦”号召,食品科技学院团总支组织青年志愿者协会开展“两在两同建新功,志愿服务当先锋”系列活动,学院青年志愿者积极参与,在志愿服务活动中感受奉献、感受使命。

10月23日,院青年志愿者协会赴曹杨社区开展“‘两在两同’建新功 志愿服务进社区”主题活动,活动中,志愿者们身穿紫色小马甲,不怕脏、不怕累,对社区卫生死角进行了全面的清理。11月13日,青年志愿者协会开展学生宿舍公寓楼清扫志愿服务活动,志愿者们秉承着奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,为在校学生打扫宿舍,给同学们提供了一个良好的生活环境。在疫情防控常态化背景下,为做好我院实验室清洁消毒工作,给学院师生提供一个干净舒适的实验环境,院青年志愿者协会于12月5日开展了清扫消毒志愿服务活动。

“两在两同”建新功行动是深化党史学习教育的重大举措,是“为群众办实事”的另一种体现。食品科技学院在落实“两在两同”建新功行动过程中,积极带领青年大学生投身到志愿者服务活动中,筑牢学生的初心使命,增强学生的担当意识。在系列志愿服务活动中,展现了我院学生的积极热情、认真负责的精神面貌,同时也赢得了周边社区居民、学校老师和同学们的一致好评。