当前位置: 网站首页 > 最新动态 > 正文

食品科技学院召开校企合作及人才培养研讨会

【来源:食品科技学院 | 发布日期:2021-12-10 】

12月10日上午,食品科技学院与冠科生物技术(苏州)有限公司在行政楼506会议室开展了校企合作、订单班人才培养方案论证研讨会。食品科技学院院长宋京城、副院长高岳、党总支副书记王菊秋、就业专员钱洪彬、冠科生物技术(苏州)有限公司人力资源经理张文婷、招聘部专员张蕾蕾一起参加了此次研讨会。

会上,高岳副院长就食品科技学院校企合作办学情况、订单班培养情况等内容进行了介绍。宋京城院长对来参会的冠科生物技术(苏州)有限公司人员表示欢迎,与企业方就我院药品相关专业的办学优势、课程体系、培养目标等相关内容进行了研讨,并对下一步继续深化校企合作、开展产教学研项目提出了一些建议。企业方表示我院的药品相关专业课程体系设计十分契合企业需要,希望可以和我院通力合作,在课程教学和课程设置中导入更多的专业技术操作,以提高学生的动手能力和实际操作能力,提高学生理论知识的同时,加大学生实践能力的培养,从而实现互惠共赢。

作为行业内的知名企业,中美冠科生物技术有限公司是一家专门从事生物工程与生物医学工程技术服务、生物医药技术咨询与服务等生物医药研发外包服务的高新技术企业。

通过此次研讨会,加强了校企之间的交流,使人才培养方案更具科学性、合理性和规范性,为进一步深化校企融合提升人才培养质量打下了坚实的基础。