当前位置: 网站首页 > 最新动态 > 正文

食品科技学院举办第十二届“宿舍文化节”之棋艺比赛

【来源:食品科技学院 | 发布日期:2021-12-02 】

为丰富学生宿舍文化生活,提高学生思维能力,促进各宿舍间友谊交流,按照学校第十二届“宿舍文化节”活动方案的安排,食品科技学院于11月29日在和丰楼多功能活动室举办了棋艺比赛总决赛。本次比赛面向全体在校学生,并得到了各二级学院的鼎力支持。

本次棋艺比赛分为象棋比赛和五子棋比赛两组。比赛均采用淘汰赛的方式,赢者晋级,参加下一回合的比拼。比赛中,选手们本着“切磋棋艺,以棋会友”的精神,展现出了较高的素质。参赛的选手聚精会神,观察着自己的棋局,充分斟酌后小心翼翼地落子。经过激烈的角逐,最终决出一等奖两名,二等奖四名,三等奖六名,参与奖六名。

棋类运动是充满益智的娱乐活动,也是陶冶情操的绝佳选择,它有助于大学生了解我国传统文化,增强耐力,锻炼同学们的思维能力和逻辑能力。本次活动不仅为苏农学子中的棋艺爱好者们提供了一个展现自我的平台,而且也丰富了学生的课余生活,有助于学生拉近距离,共建和谐宿舍,营造一个美好的学习和生活环境。