当前位置: 网站首页 > 最新动态 > 正文

食品科技学院圆满完成2021年入党积极分子党课培训

【来源:食品科技学院 | 发布日期:2021-06-02 】

为进一步加强入党积极分子对党的性质、纲领、任务、宗旨、纪律以及党员的义务和权利等党的基本知识的了解和认识,根据《关于学院党校举办第6期入党积极分子培训班的通知》,食品科技学院学生党支部于5月20日-5月31日举办了入党积极分子培训班。

本次培训由专题党课、自主学习、观看红色专题片、分组讨论、实践活动等组成。课上,学生党支部书记杨静介绍了大学生党员发展程序,党的性质与宗旨,党员权利与义务等,要求党员必须对党绝对地忠诚,坚决维护中国共产党的领导,全心全意为人民服务,从而成长为一名优秀的共产党员。

本次培训课程的实践内容是参观苏州革命博物馆,重温党的光辉历史,并撰写党史学习心得体会;参加敬老院的关爱陪伴老人活动、留园社区的街道卫生清扫活动,让学生积极分子参与社会实践活动,体会全心全意为人民服务的内涵。

通过本次党课培训,有效地提高了入党积极分子的思想政治素质和理论水平,为充实学生党员队伍做好了充分的准备。