我校学生在第十三届全国职业院校在校生创意西点大赛中荣获金奖

【来源:食品科技学院 | 发布日期:2023-10-16 】

2023年10月13日,第十三届全国职业技术院校在校生创意西点技术大赛决赛在上海国家会展中心隆重举行。本次比赛由中国焙烤食品糖制品工业协会主办,全国食品产业职业教育教学指导委员会指导,来自全国53所职业院校的选手进入决赛。经过紧张激烈的比赛,我校食品科技学院食品智能加工技术22-1班的谭琳同学荣获金奖(作品:缎带与花),食品智能加工技术22-2班的江雨桐同学荣获银奖(作品:绮梦生花)。

该项大赛决赛为个人赛,选手自主确定作品主题,在规定时间内完成一个完整的西式糕点,作品为单层或立体造型的装饰蛋糕,可以使用巧克力、翻糖装饰。我校2位参赛选手凭借良好的心理素质、饱满的竞技状态、过硬的专业技能,圆满完成设计、打胚、裱花、装饰等各项工序,从众多参赛选手中脱颖而出。

近年来,食品科技学院围绕立德树人根本任务,认真贯彻落实《学院“三个四”学生成长成才实施方案》,以产教融合、校企合作为抓手,通过与85度C、苏州好利来食品有限责任公司、苏州仁昌顺食品有限公司等知名企业设立现代学徒制订单班、共建“双师型”师资队伍、共建实验实训基地等方式,着力加强对学生专业技能和职业素养的培养,取得较好成效。这次参赛获奖正是上述工作的阶段性成果之一。

谭琳同学荣获金奖(右四)

江雨桐同学荣获银奖(左七)