食品科技学院举办学生就业能力提升专题讲座

【来源:食品科技学院 | 发布日期:2023-06-20 】

为提升大学生就业能力,持续推进就业工作,食品科技学院于6月19日晚,在课耕楼一楼报告厅开展大学生就业能力提升讲座。本次活动邀请苏州好利来企业管理有限公司谢洪总经理主讲,学院2021级全体学生参与了此次活动。本次活动由食品科技学院副院长高岳主持。

讲座中,谢洪总经理以《个人定位与职业规划》为题,从“认识自我”、“探索职场”、“职业目标”、“职业准备”四个方面内容展开,并从求职角度,重点讲解了大学生初入职场时如何做好“职场人”的角色转换,以及如何适应“职场环境”的转换,指导学生面对情境转换要做到从容自信、调整心态、脚踏实地、虚心学习,鼓励学生以焕发青春活力的精神面貌坦然面对未来的职场生活。

当前社会就业竞争十分激烈,大学生要在求职中脱颖而出,不仅需要过硬的综合能力,还需要科学的职业生涯规划。本次讲座有效地帮助同学们端正了就业态度,明确了就业目标,树立了就业信心。