“情系中秋节 爱在敬老院”食品科技学院开展送温暖活动

【来源:食品科技学院 | 发布日期:2022-09-09 】

为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优良传统美德,在传统佳节中秋节即将来临之际,食品科技学院组织青年志愿者协会赴新家老年公寓开展“情系中秋节 爱在敬老院”志愿服务活动。

志愿者队伍利用专业知识为老人们科普健康养生知识,为老人按摩、修剪指甲、测血压、聊天话家常。同时为老人准备亲手制作的爱心月饼,帮助老人们打扫卫生。合唱歌曲《但愿人长久》,表达最真挚的情感。此外,还有下象棋、五子棋以及踢毽子等多个体育项目活动,为老人们带去了温暖的关怀。

活动的开展弘扬了中华民族传统美德,使老人们真切地感受到社会大家庭的温暖,有助于“敬老爱老”良好社会风尚的形成。志愿者们也通过积极参加活动,践行了新时代青年大学生的社会责任和使命担当。