当前位置: 网站首页 > 食科新闻 > 正文

情系苏农 筑梦远航——食品科技学院开展2024届毕业生感恩教育、离校教育

【来源:食品科技学院 | 发布日期:2024-06-14 】

为进一步做好毕业生文明离校教育,增强学生的母校情结和感恩意识,营造健康、和谐、文明的校园文化环境,食品科技学院于6月14日在课耕楼一楼报告厅开展2024届毕业生感恩教育、离校教育,学院党总支书记孙维芝、院长解鹏、副院长高岳、副书记王菊秋、毕业班辅导员、班主任、2024届全体毕业生出席,会议由王菊秋主持。

会上,2024届优秀毕业生代表、国家奖学金获得者吴程同学代表全体毕业生回顾了大学三年的点点滴滴,感谢老师的教育和培养,并向母校致以美好的祝愿。辅导员杜晓桐祝贺毕业生们圆满完成学业,并寄语毕业生们不忘初心,做自信自强、懂得感恩的人。

学院院长解鹏和同学们一起回顾了大家在校期间取得的成绩,并向全体毕业生提出四点希望:一是坚定信念、牢记使命,争做核心价值观的践行者;二是志存高远、报效祖国,争做伟大复兴中国梦的推动者;三是积极进取、脚踏实地,争做成功人生的不懈奋斗者;四是心怀感恩、奉献社会,争做母校发展的坚定支持者。随后,毕业生代表王乾智、毛佳贝向学院捐赠纪念品,表达对母校的感恩之情。

毕业生返校期间,毕业班班主任给同学们开了最后一次班会课,就党团关系转接、助学贷款还款、毕业生档案派遣以及毕业生离校须知等相关工作一一说明。

通过本次感恩教育、离校教育,毕业生们不仅感受到了学校和老师们的关怀和鼓舞,而且明确了自己的目标,体会到了肩上的责任。在踏上社会征程之后,相信同学们将继续带着老师们的信任和期盼投入新的事业,肩负起应尽的责任,为建设和谐社会做出自己的贡献!

(撰稿:杜晓桐;拍摄:新媒体;审核:王菊秋)