当前位置: 网站首页 > 食科新闻 > 正文

食品科技学院开展“书香沐校园 悦读共成长”读书沙龙活动

【来源:食品科技学院 | 发布日期:2023-04-21 】

遍看神州春潮暖,正是读书好时节。为激发学生的读书热情,营造崇尚知识、热爱阅读的浓厚氛围,进一步推进书香校园建设,在第28个世界读书日来临之际,食品科技学院开展了一场“书香沐校园 悦读共成长”读书沙龙活动。

读书沙龙的第一个环节是自主阅读,同学们置身于美丽的校园,在阵阵花香中徜徉于浩渺的书海,遇到喜欢的部分进行摘抄和总结;第二个环节是组内交流讨论,同学们两两分组,畅谈阅读的感悟,感受分享的乐趣。学生胡婧表示:“通过此次读书沙龙,让我更加热爱读书,并且感受到了知识分享的乐趣,今后我会积极带动周围同学一起读书!”

通过此次读书沙龙活动的开展,不仅提高了同学们的阅读热情,丰富了同学们的校园文化生活,同时还为书香校园建设奠定了基础!