当前位置: 网站首页 > 食科新闻 > 正文

食品科技学院开展“环境保护始于心 旧物改造践于行”手工活动

【来源:食品科技学院 | 发布日期:2023-04-21 】

为深入贯彻党在二十大报告中提出的建设人与自然和谐共生美丽中国理念,增强同学们保护地球环境意识,进一步培养同学们的动手能力和创新思维,食品科技学院于4月20日开展了“环境保护始于心 旧物改造践于行”手工活动。

活动开始前,同学们便开始留意并收集自己身边的废旧物品,如矿泉水瓶、外卖袋、快递盒、泡沫箱、一次性筷子、废纸、旧衣物等等。活动期间,同学们将这些废旧物品进行裁剪、折叠、涂鸦、捆绑、粘贴等,在一片片欢声笑语中,一件件废旧物品摇身一变,成为了精致的木屋、古风的灯笼、实用的抽纸盒、可爱的笔筒、漂亮的花篮等等。

旧物改造完成后,同学们纷纷相互欣赏着彼此制作的“崭新”的作品,赞美的声音此起彼伏。学生谭琳表示:“此次活动让我意识到,保护环境不应该只是口号,而应该付诸实际行动!”

通过本次活动的开展,增强了同学们保护地球环境的意识,展现了新时期大学生勤劳、节俭的美德,同时也为同学们搭建了一个动手实践的平台,为同学们的校园生活增添了一抹绚丽的色彩!