当前位置: 网站首页 > 食科新闻 > 正文

访企拓岗再行动 提质增效促就业——食品科技学院访企拓岗专项行动系列报道(八)

【来源:食品科技学院 | 发布日期:2023-04-14 】

为深入贯彻党的二十大精神,认真落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,抢抓春季促就业工作关键期,全力促进毕业生顺利就业、尽早就业,根据我校《春季促就业攻坚行动实施方案》,2023年4月14日上午,食品科技学院邀请新希望双喜乳业(苏州)有限公司总经理助理李伯和生产部副总经理范益华一行前来我校参加访企拓岗交流活动,食品科技学院院长解鹏、副院长高岳热情接待了企方人员,相关专业负责人、教研室主任参加了会议。

校企双方在行政楼506会议室开展了深入、友好的交流。解鹏院长首先对两位企业领导的到来表示热烈欢迎,然后详细介绍了食品科技学院的历史沿革、专业设置、人才培养模式改革、双师型师资队伍建设、招生与就业创业工作、科研与社会服务等情况,并提出希望在人才培养方案、课程教学内容、实训基地建设、双师型教师培养、实验实训指导、学生实习就业等方面,能与企业开展深入的产学研合作。新希望双喜乳业总经理助理李伯详细介绍了近年来公司的生产、经营和管理情况,回顾了与我院合作的悠久历史,希望除了上述合作外,还能在科研项目的联合申报等方面进行深入合作。企业生产部副总经理范益华对企业的招聘岗位进行了介绍。会议最后,双方表示要以此次座谈会为新的开端,依托各自资源优势,积极搭建平台,完善产学研合作机制,持续开展深层次合作,实现互利双赢。