当前位置: 网站首页 > 食科新闻 > 正文

食品科技学院圆满完成2022年入党积极分子党课培训

【来源:食品科技学院 | 发布日期:2022-06-13 】

为进一步加强入党积极分子对党的性质、纲领、任务、宗旨、纪律以及党员的义务和权利等党的基本知识的了解和认识,根据《关于学院党校举办第7期入党积极分子培训班的通知》,食品科技学院学生党支部于5月19日-6月10日举办了入党积极分子培训班。

本次培训由专题党课、自主学习、观看红色专题片、分组讨论、实践活动等组成。开班仪式上,学生党支部书记杨静介绍了本次入党积极分子培训的具体安排,党总支书记孙维芝以“坚定信念,不负韶华——让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”为题为入党积极分子上了入党第一课,并要求同学们端正态度,正确认识培训意义;明确目标,努力提高培训效果;严格要求,圆满完成培训任务。

在专题党课部分,党总支副书记王菊秋、支部教师党员等分别以“青春向党逐梦想,携手奋进新征程”、“党的光辉历史”、“党员的权利与义务”等为题,为全体入党积极分子上了丰富而精彩的党课,让同学们深入了解了大学生党员发展程序,党的性质与宗旨,党员权利与义务等,要求党员必须对党绝对地忠诚,坚决维护中国共产党的领导,全心全意为人民服务,从而成长为一名优秀的共产党员。

受疫情影响,本次培训课程的实践内容是由同学们在做好疫情防控的基础上,自主开展志愿服务活动,并撰写心得体会。通过本次党课培训,有效地提高了入党积极分子的思想政治素质和理论水平,为充实学生党员队伍做好了充分的准备。