当前位置: 网站首页 > 食科新闻 > 正文

缅怀革命先烈,传承红色基因——食品科技学院学生党支部举办清明“云”祭扫主题党日活动

【来源:食品科技学院 | 发布日期:2022-04-06 】

为引导全体党员进一步铭记红色历史,传承革命精神,4月3日-4月5日,食品科技学院学生党支部结合疫情防控要求,开展清明“云”祭扫系列主题党日活动。

支部依托“中华英烈网”、“学习强国”等网络平台,组织全体党员、入党积极分子等,学习了解英烈生平事迹,通过为烈士献花、抒写感言寄语等形式,深刻缅怀革命先烈的丰功伟绩。通过观看红色经典影片,学习革命先辈坚定的意志、不屈不挠的革命精神。观影结束后,同学们分享交流观影感受,纷纷表示将以先辈为榜样,铭记历史、砥砺前行。

与此同时,支部结合党史学习教育,开展“线上‘云’祭扫,致敬我家乡的英烈”活动,号召同学们了解自己家乡的英烈事迹,并通过学院微信公众号平台留言说出自己想对英烈说的话。同学们积极响应,接力“云”祭扫,分享家乡的英烈故事,向英烈致敬。

4月5日,学生支部全体师生党员在支部书记的带领下,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程”,铮铮誓言回响在耳畔,激励着每一名党员时刻“不忘初心、牢记使命,以实际行动告慰先烈英灵。

追思,是为了不能忘却的纪念;铭记,是为了汲取前行的力量。本次主题党日活动的开展,激励了党员同志们弘扬先烈精神,继承先烈遗志,践行入党誓言,切实履行好新形势下共产党员的职责和使命。