当前位置: 网站首页 > 学生简讯 > 正文

感恩有你,温暖同行——食品科技学院举办心理健康教育系列活动

【来源:食品科技学院 | 发布日期:2021-06-04 】

为扎实推进“我为群众办实事”工作,进一步提升我院心理育人质量,2021年4月到6月日,食品科技学院举办了为期两个月的“感恩有你,温暖同行”心理健康教育系列活动。本次活动由心理健康主题班会,拥抱春天、放飞希望,心理健康征文比赛三个子活动组成。

4月20日到5月5日,我院各班级利用晚自习时间,深入开展了以“与爱同行,感恩有你”为主题的班会活动。主题班会上,同学们通过分享身边的故事、表演舞台剧等形式,呼吁大家关爱他人,学会感恩。

5月21日,我院学生会在操场举办“拥抱春天、放飞希望”活动。活动前期,干事们深入班级进行宣传,取得了良好效果,同学们踊跃参与,制作了以心理健康为主题的风筝十余个,随后,大家一起走向操场,将带着大家心灵寄语的风筝放飞到天空中,也将自己的烦恼放飞天际。

6月3日,我院举办了以“感恩有你,温暖同行”为主题的征文比赛。同学们有的结合自身成长经历,感谢父母养育之恩;有的聚焦疫情下的生命成长与感悟,分享了全民抗击疫情背景下身边感人至深的故事;有的结合党史学习,回顾百年党史,缅怀革命先烈无私的奉献。

通过举办心理健康教育系列活动,我院将感恩教育、生命教育与思政教育相结合,在广大学生中树立珍爱生命、心怀感恩、温暖同行的理念,激励学生感党之恩、念党之情,启发学生与时代共舞、与同伴协行,增进自爱互爱、自助互助,促进了学生心理健康素质提升。