当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业工作 > 正文

食品科技学院举办学生创新创业能力提升讲座

【来源:食品科技学院 | 发布日期:2022-06-30 】

为扎实推进“三个四”学生成长成才方案的实施,培育具有创新创业能力的学生,6月27日,食品科技学院在和丰楼三楼报告厅举办了学生创新创业能力提升专题讲座,特邀我校食品加工技术专业93届优秀校友、一出科技集团有限公司陈金华董事作创新创业能力提升讲座,我院2020级全体学生参加了本次活动。

讲座伊始,陈金华董事分享了他的个人奋斗经历,重点讲述了什么样的人适合创业以及创业需要的核心素养等。他指出创业的本质是通过依托资源,创造更多的价值,希望大学生注重培养创新创业意识和能力,通过参与创业实践项目,提高认识能力和学习能力,真正明晰创业与就业的关系,先就业再创业,积累资源,根据实际情况朝着创业目标前进,才有可能获得成功。

此次讲座增强了我院学生创新思维培养和创业能力锻炼,有力促进学生创新创业素质能力提升,帮助学生树立正确的创业观念。