当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业工作 > 正文

食品科技学院举办职业生涯规划主题班会活动

【来源:食品科技学院 | 发布日期:2021-11-23 】

为进一步帮助学生充分认知自我,提升学生的职业生涯规划意识,从实际出发合理规划未来,11月15日-19日,食品科技学院面向2021级全体新生开展了职业生涯规划主题班会活动。

本次活动,各班级积极参与,通过“畅想未来”、“创意人生,放飞梦想”、“规划人生,演绎精彩”、“为梦想启航”、“合理规划人生,实现自我梦想”、“自我探索,为梦前行”等不同的主题活动,让班级的每一位同学结合自身的实际情况,根据自己的职业倾向,确定其最佳的职业奋斗目标,并为实现这一目标做出行之有效的安排。

职业是一个人安身立命之本、施展抱负之基、成就自我之途。因此,合理有效的职业生涯规划在每个人的职业生涯中起着决定性作用。人们常说“凡事预则立,不预则废”,此次职业生涯规划主题班会的开展有利于我院新生科学地进行自我认知和专业认知,让学生意识到认真学习专业知识和发展自身能力的重要性,为未来求职奠定了良好的基础。