当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生管理 > 正文

食品科技学院青年志愿者赴留园社区开展“爱在金秋 情满重阳”重阳节特色活动

【来源:食品科技学院 | 发布日期:2023-10-26 】

“人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳”。又是一年重阳节,为弘扬中华民族传统文化,培养学生尊老敬老的传统美德,10月23日,食品科技学院青年志愿者赴留园社区开展“爱在金秋,情满重阳”重阳节特色活动。

药品生物技术专业的同学们结合自己所学的专业知识,为社区居民上了一堂生动的医药知识科普课,内容涉及药品和保健品的鉴别、三高人群的饮食用药建议、家庭常备药的使用及保存等。科普课堂结束后,志愿者们和社区的老人们一起制作了“柿子”形状的香包,为大家送上了“柿柿如意”的祝福,并一起品尝了重阳节美食重阳糕。

“爱在金秋,情满重阳”活动的举办,丰富了同学们的校园文化生活,传承了中华传统文化,更进一步弘扬了爱老敬老的传统美德。