当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生管理 > 正文

普法宣传进校园,法治护航助成长——食品科技学院开展应急管理普法进校园主题活动

【来源:食品科技学院 | 发布日期:2023-04-27 】

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习宣传习近平法治思想,进一步普及应急管理法律法规,进一步加强新时代校园法制建设,创建安全、文明的校园环境。近日,食品科技学院开展了应急管理普法进校园主题系列活动。

学院党总支召开专题会议,统筹部署,全力推进竞赛活动各项工作开展。各年级辅导员分别召开线上线下学生干部会议,宣传竞赛内容、组织形式和时间等内容,组织班委收集每日竞赛结果截图,保证竞赛参与率和准确率。各班级组织开展“应急管理普法进校园”主题班会,向同学们大力宣传和推广应急管理普法知识,号召同学们积极参赛。

本次普法教育专题活动切实增强了我院学生的法制观念和普法意识,使同学们认识到全面依法治国、建设法治中国的重要性,强化了法律意识、规则意识,有效提升了同学们的预防犯罪意识和自我保护观念。同学们纷纷表示学有所用、受益匪浅。