当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生管理 > 正文

食品科技学院开展“共植希望 点靓校园”植树节系列活动

【来源:食品科技学院 | 发布日期:2023-03-13 】

春风三月,草长莺飞。为了增强广大学生的生态环保意识,引导学生树立“绿色校园,从我做起”的理念,并呼吁大家携手共建美丽校园,食品科技学院近期开展了“共植希望 点靓校园"植树节系列活动。

活动一 “播撒阳光 点靓校园”公益种子培育活动

学院将小雏菊、矮向日葵种子发放给报名参与公益种子培育的同学,拿到种子的同学均表示,他们会在寝室进行盆栽培育,并定期向学院汇报和分享植株的生长状况。

活动二 “播种希望 点靓校园”向日葵种植活动

从朝霞到日落,志愿者们积极在校园内寻找 “被遗忘”和“待美化”的角落,通过松土、播种、施肥、浇水等流程,将一粒粒向日葵种子种进土壤,期待能为今后的校园美景增添一抹色彩。

活动三 “除草护绿 点靓校园”校园除草活动

为了促进绿地更好的生长,学院组织学生们铲除草坪上的杂草。在学会辨别杂草,并掌握除草的基本方式后,同学们争分夺秒、干劲十足,一片片草坪逐渐变得干净又整洁。

通过此次“共植希望 点靓校园”植树节系列活动的开展,不仅增强了学生的环保意识,美化了校园环境,更为学生提供了劳动锻炼的平台,让学生在实践中认识到了“劳动创造美好生活”!