当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生管理 > 正文

食品科技学院举办“做一整个太阳系送给你---星空棒棒糖DIY”心理健康教育主题活动

【来源:食品科技学院 | 发布日期:2022-11-11 】

为促进学生身心健康全面发展,营造温馨和谐的学院氛围,增进师生交流,食品科技学院于11月4日在课耕楼一楼实验室举办了“做一整个太阳系送给你---星空棒棒糖DIY”心理健康教育主题活动。食品科技学院党总支副书记王菊秋、辅导员、班主任、2022级新生代表及受资助学生共同参与了此次活动。

活动现场,我院食品智能加工技术专业周哲老师为大家详细讲解了星空棒棒糖的制作流程和方法,从熬糖、入模、脱模再到最后的“抛光”,老师和学生们都兴致勃勃地认真聆听。在制作过程中,师生相互协作,彼此配合,欢声笑语不断,在老师和同学们的共同努力下,一颗颗星空棒棒糖呈现在大家的眼前,师生分享着彼此的作品,成就感满满。

此次星空棒棒糖DIY活动将专业实践与劳动育人相结合,让同学们在动手制作过程中获得了愉悦和满足,身心得到放松的同时,加强了学生对专业的认知,加深了师生之间的情感交流,让学生感受到学院、老师对他们的关心和祝福,进一步助力学生健康成长。