当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生管理 > 正文

食品科技学院开展“献礼二十大 运动致青春”第二届“体育文化周”系列活动

【来源:食品科技学院 | 发布日期:2022-10-25 】

为促进我院学生之间交流,培养团队合作精神,提升学生心理素质和心理健康水平,营造健康和谐的校园文化氛围,食品科技学院于10月17日-10月23日组织在校生开展了以“献礼二十大 运动致青春”为主题的第二届“体育文化周”系列活动。

本次系列活动包括袋鼠跳、羽毛球“灌篮”、运纸接力、地宫一线牵、“同心杯”拔河大赛等。活动中,同学们团结协作,赛出风格、赛出水平,充分的展现出食品科技学院学子们的体育风采,营造出了一种积极团结的活动氛围。同学们纷纷表示,此次活动的开展不仅有效舒缓了校园疫情防控下的心理焦虑,而且锻炼了同学们的抗压能力,传递了健康的生活方式。

“献礼二十大 运动致青春”第二届“体育文化周”系列活动将运动竞技与心理健康紧密融合,让学生在锻炼身体的同时释放心理压力,培养了学生迎接挑战、超越自我的品质,增强了团结合作、共担风险的能力,展现出新时代大学生的蓬勃朝气和阳光健康、热爱生活的精神风貌。