当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生管理 > 正文

食品科技学院开展“做‘廉心’月饼,倡廉洁风尚”喜迎中秋活动

【来源:食品科技学院 | 发布日期:2022-09-08 】

“每逢佳节倍思清,廉花开处月更明”。中秋佳节来临之际,为进一步厚植校园廉洁文化,营造出倡廉、学廉、守廉的校园文化氛围,食品科技学院于9月7日开展了“做‘廉心’月饼,倡廉洁风尚”喜迎中秋主题活动。

活动现场,我院师生共同参与,在制作月饼过程中融入“清廉”元素,在月饼上印上“清、正、廉、洁”字样,包“廉”蓉的馅,将制作出的“清”皮“廉”心月饼,作为教师节礼物送给学院的每一位老师,倡导全体教师守“廉”心,树“廉”行,争做廉洁自律表率,坚守道德的“高线”和纪律的“底线”。

此次活动是我院丰富廉洁文化建设的有效载体,将廉洁文化融入传统节日的重要举措,不仅营造出清廉过节的节日气氛,更进一步筑牢了学院师生清正廉洁的思想堤坝,将清廉精神内化于心,外化于行,让师生乐享一个清廉、健康的中秋佳节。